3 важные совета по выбору свадебной фаты

Идеальная фата — та, которая визуально сделает ваше лицо стройнее и длиннее, не нарушит образ и подойдет именно вашей фигуре и росту. Anne-Marie делится тремя подсказками, которые нужно учесть при выборе главного аксессуара каждой невесты.

Учитывайте форму своего лица

Идеальная фата — та, которая визуально сделает ваше лицо стройнее и длиннее. Обладательницам круглой формы лица мы советуем выбирать фату с небольшим объемом. Важно, что он должен быть в верхней части головы, а не по бокам. Придать мягкость лицу нужно девушкам с квадратной формой. Выбирайте фату, которая немного прикрывает лицо по краям. А вот овальную форму лица можно назвать идеальной — для нее хорошо подойдут разные стили вуали. Если у вас прямоугольное лицо — отдайте предпочтение фату, которая создаст дополнительный объем вокруг лица, не увеличивая верхнюю часть головы. Например, двойная фата, которую мы называем «перекидной». Она прикрывает лицо и плавно опускается по силуэту.

Говорите с профессионалами

Прежде, чем выбирать фату под наряд, мы советуем обсудить образ со стилистом и консультантами нашего салона. Три важные детали должны дополнять друг друга: фата, платье и прическа. Если вы мечтаете о роскошных локонах — фата не должна скрыть красоту и пышность прическу. Тем более, в финале свадебного дня при желании снять ее — важно не испортить прическу. Кстати, сделать точный и окончательный выбор фате нужно в готовом предсвадебном образе на примерке: в платье, с желаемой прической и консультируясь со специалистами.

Выбирайте фату под платье, а не платье под фату

Для создания гармоничного образа мы советуем выбрать самую красивую часть платья и сделать на ней акцент с помощью фаты, выбирая длину, ширину и фасон. Например, для классических платьев со строгими линиями подходит фата с богатой отдельной, а платья силуэта «рыбка» — сочетаются с длинной, уходящей в шлейф фатой, которую можно эффектно украсить кристаллами или кружевом.